有一种叫法就像花腔女高音一样,婉转、响亮、悠长而多变。它怎么能唱出如此丰富和不重复的音调呢?后来,当我在第14区博物馆听鸟类录音时,我得知这个人的名字叫阿姆塞尔。它不漂亮。当我闭上眼睛听它唱歌时,我想象它像蔡丰一样美丽。
事实上,它有黑色的羽毛和长长的黄色嘴。像一只拿着竹笛的小乌鸦。
我发现当我闭上眼睛时,我的声音变得特别清晰,充满了图像。有一种哭得像有人磕头,另一种哭得像老人叹息,嘶哑而苍老,但它们总是离得很远。还有一种叫起来很像猫的鸟。一天,当他大叫时,他飞过了我的窗户。我在幻觉中看到了一只“飞猫”。
一位奥地利朋友称这个清晨的鸟类合唱团为“免费音乐会”远离教堂的钟声也参加了音乐会。当我闭上眼睛,我还能认出这些钟来自哪个教堂。从远处看,卡尔大教堂的钟声听起来沉重而持久。后街克罗利茨教堂的钟声清晰而清脆。教堂钟声的加入常常使“自由音乐会”达到高潮。然而,每当此时,一股花香就会从窗户溜进我的鼻孔。
五月的维也纳是“鲜花的世界”。
挂在每个家庭窗户外面的长方形花盆都盛开着,绚丽的色彩似乎由这些家庭迸发出来。许多商店用彩色的花包裹门框。穿过门就像进入了花丛。根据惯例,城市公园每年都用花来安装一块大手表。手表的指针准时移动。由花组成的表盘每年都有全新的图案。今年,园丁们有了一个独特的想法,在公园东北角面向街道的高地上,用白玫瑰和冬青搭建了一个芬芳的三角学仪器。因此,维也纳的灵魂:音乐和鲜花,都称之为表达。
在维也纳,这座古城依然存在,很难找到一条笔直的道路。沿着这些蜿蜒流淌的街道行驶,两边的景色似乎都是凭空而来。或者是一所安静优雅的房子,或者是几棵开满鲜花的树,比如喷泉,或者是一尊雕像.这绝对不是在直路上开车的感觉。此外,跑步时很容易想到音乐。在这个音乐之城,最重要的不是到处都有音乐会,到处都有音乐家的雕像和故居,而是你随时随地都能静静地感受到音乐的存在。因此,勃拉姆斯说:“在维也纳走路时要小心,不要踩在地上的纸币上。”。"
有人说真正的维也纳音乐不是在金色大厅或歌剧院,而是在城市郊区的酒吧里。当然,卡伦堡山下著名小酒店的音乐家们太迎合肤浅游客的口味了。他们的音乐有些商业化。如果你逃离这些游客,坐在更远的一些村庄的“老字号餐馆”里,你可以体验真正的维也纳音乐。坐在长长的木凳上,喝着那年的——香酒,透明粘稠的纯紫色葡萄酒更像葡萄汁,同时咬着刚烤好的猪排——,它有将近2英尺长,很嫩,嘴唇滚烫,油香而流动。突然,一首欢快的华尔兹在你耳边响起。回头看看,我看见一个满脸通红的老人,下巴上满是胡茬,一把又小又旧的小提琴在你身后用力拉着。他向你挤了挤眼睛,希望你能兴奋起来,尽快融入音乐。一只长着短尾巴的大黑狗绕着他的腿使劲地左右转动,整个酒店的人都高兴地向他投来目光。音乐是激起人们情绪的“不朽的手指”。这是维也纳的灵魂。
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